カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
えー、気分を変えてバーカロブログスタートです。 カニが解禁となり ノベッロが解禁となり ボジョレー・ヌーボーが解禁となりました。 次なる解禁は‥‥ あなたの こ・こ・ろ が解禁。 なんて。(笑) おまえが心開けよって言われそう。 禁猟が解禁になりました。 いよいよジビエシーズンの到来です。 一般的にはジビエはちょっと高額です。 そこはバーカロ!庶民の見方、そしてアナタの見方です。 あ、こびるつもりはありません。 あの手この手で低価格でジビエを提供します。 って実はそんなに手はないですが。 知り合いの方がハンターでバーカロ用に低価格な野鳥や使いずらい部位の肉を譲ってくださるおかげでさまさまです。 ですからそうそうメニューにはありません。 去年扱ったジビエは 鹿、猪、鴨、鳩、しぎ、 だったかな! で、まず入荷したのがこちらです。↓ 鴨です☆ 一般的な鴨は真鴨ですがこれは かる鴨ちゃんです☆ かる鴨だとなんか(ちゃん)を付けたくなりました♪ かる鴨ちゃん実は真鴨の半値位です。 でも味は全然負けてないです! 普通は(フザンタージュ)と言って、毛付きのまま1~2 週間熟成させて旨味を増加させてから使います。 けど旨味と共に臭み(クセ)もでてきます。 まぁその辺は好みになりますが。 頑張って毛をむしりますので食べたい方はお早めに! 早い者勝ちですよん!
by bacaro
| 2011-11-20 23:26
| お知らせ
|
ファン申請 |
||