カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
さて、バーカロのじゃがいも料理いくつあるでしょう? ポテトサラダ フリット ソテー グラタン オムレツ クリームチーズあえ 結構ありますね! 若い頃働いてたレストランで肉料理の付け合わせを担当してた時、料理人になりたてで知識もなく付け合わせを色々考えたのですが、考えれば考える程何を作ればいいのか分からなくなりました。 そんな時シェフがある本を見せてくれました。 その本には何十種類ものじゃがいも料理がでてました! それ以来創作料理ではないフランス料理のクラシックなじゃがいも料理が大好きになりました! フランスの三ツ星の店のスペシャリティにただのじゃがいものピュレがあったりヨーロッパの食にはじゃがいもはかかせない存在です。 自分が横浜で働いていた店でも夏の時期にはビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)がスペシャリティで本当に美味しかったぴょん♪ 気が向いたら作ろうかな……( ̄ー+ ̄)ニヤリ
by bacaro
| 2011-07-04 15:24
| 料理紹介
|
ファン申請 |
||