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この店を作るにあたりコンセプトを考えました 金沢には本当に普段使いのできる洋食屋さんが少ないな、焼き鳥屋や居酒屋のようにみんなでワイワイできるイタリアンやフレンチが少ないな! と思ってまして。 [日常使いのできる大衆洋風居酒屋] [低価格だけど高級店に負けない料理が食べられる店] をコンセプトにしました。 でお店オープンをさせ営業してきましたが、 なんかしっくりこない。 このコンセプト、普通だなぁ と。(基本的にあまのじゃくな性格なんで) である日の営業中にお客さんの食べ残しを見て(もったいないな~)とスタッフに言ったんです。 その時 あっ! って気づいたんです。 料理人になってず~っとモヤモヤしてたものがスーと取れた感じです。 もったいないんです! 無駄をなくしたかったんです! 料理人になって沢山の無駄を見てきました。 以前料理人の先輩に(料理人なら食べれる物でなく美味しい物を作ろうよ!)と言われたのですが、その時素直に(はい)と言えませんでした。 その時はどうしてか自分でも解らなかったんですがようやく解りました。 美味しい物を作る為にまだ食べれる物を無駄にする事が嫌だったんです。 料理人としては失格なのかもしれないけど、やっぱり無駄にしたくないんです! その時から [なんでも無駄にしない、もったいないを広める店] がコンセプトに加わりました。
by bacaro
| 2011-10-23 00:27
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