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バーカロではグラスワインを 白を2種類 赤を3種類用意しております。 シャルドネ、ピノ・ノワール、 シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ソーヴィニヨンブラン、etc.……。 ワインに使われるブドウは山ほどありますが正直どれがどんな味かはわからないです!(ブドウの特徴は大体決まってますが ワインは造り手や年代、メーカーなどで味が全然違うから。) よくお店のメニューでシャルドネとかカベルネ・ソーヴィニヨンとか書かれてますがお客様にはいまいち味のイメージがつきにくいと思いますので日常使いの居酒屋バーカロではグラスワインを 白ワイン グビグビ!辛口。 ウマウマ!フルーティ。 赤ワイン スッキリ! 軽め。 ちょっと重め。 ドッシリ!スパイシー。 と分かりやすく表示してあります! 色々なオツマミと一緒にどれが合うかぜひ試してみて下さいね! 「ワインは敷居が高い」というようなイメージを持ってる人が多いですが全然そんな事はありません。 バーカロがきっかけでワインに興味を持ってくれれば嬉しいです! 僕らも日々勉強です! お酒に弱いバーカロ弟でした!
by bacaro
| 2011-10-16 16:27
| お酒
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