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面倒くさがりやの自分ですが、ちょっと頑張って仕込んじゃいました。 カル鴨君の毛をむしります。 鶏も魚と一緒で、三枚開きにしたりします。 今回は一枚開きにします。 皮を破らないように肉をとります。 鴨の皮だけになっちゃいました。 今回は贅沢にフォワグラも使います。 鴨肉、豚ミンチ、背脂、フォワグラに下味をつけ、鴨の皮をひいたテリーヌ型に詰めます。 低温のオーブンで蒸し焼きにします。 冷ましてテリーヌ型から切り出せば完成です。 鴨とフォワグラのテリーヌです☆ ってブログアップした今日もどんどん売れて、後少ししかなくなってしもた~! もう無くなっちゃうカモ! また頑張れってことカモ。(>_<) シャルキュトリーや保存食は、提供する時は(切ったり)(盛ったり)するだけで簡単なんですが、仕込みが超大変! 何気にバーカロの仕込みは超超ハードです! まぁそこに料理人の楽しさがあるんですけど。 さて、今日も鴨頑張って捌きます!
by bacaro
| 2011-12-01 11:15
| 今日の仕込み
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