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今回は新たなシリーズ。 バーカロにある調理器具を順番に紹介するシリーズです。 興味ない方、スルーしてください。 調理器具というか、調理道具ですが。 初めということもあり先ずはこちら。 私の包丁達です。 特にコイツは料理人になった時に買ったヤツです。 18年のつき合いです。 ぶっちゃけそんなに切れ味が良いわけではありません。 しょっちゅう研がないとすぐ切れなくなります。 が、つき合いが長いので愛着が湧き、新たに購入するまでには至らず、なんだかんだ付き合っております。 料理人になったばかりは牛刀(大きい両刃包丁)とペティナイフしか持ってませんでした。(先輩にお前はまだその2本で充分や!と言われ) でも、その他の包丁にあこがれて、真っ先に買ったのがコイツ(筋引き)でした。 それから使うでも無いのに色んな包丁を買いました。 なんていうか、色んな包丁を持っていると料理が上手くなったような気がするんですね。 軽い包丁マニアです。 実際使うのは3本(牛刀、ペティ、筋引き)だけです。 主婦の皆さん、道具ばかりあっても料理は上手くなりませんよ。 ていう私もカタチから入る人でしたけど。
by bacaro
| 2013-05-16 02:41
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